Вячеслав Уткин

Вячеслав Уткин

Духовное имя Махан Багат Сингх, сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги, Член Федерации Учителей Кундалини Йоги в России, а также постоянный участник таких знаменательных ежегодных событий как Фестиваль Кундалини Йоги и Йога Белой Тантры.

Прошел основной тренинг подготовки Учителей Кундалини Йоги Школы Амрит Нам Саровар 1-го Уровня (г. Москва) под Руководством Карта Сингх Кхалса (Франция).

Прошел Курс игры на Гонге под руководством Виктории Яровой (Москва).

В процессе обучения древнему искусству медитативного исцеления Сат Нам Расаян (Санкт-Петербург) под Руководством Хари Нам Каур и Хари Сингх (Нидерланды).

В первую очередь, Кундалини Йогу я узнал, как йогу избавления от зависимостей: уже на второй неделе практики из жизни ушёл алкоголь, который, на тот момент, занимал не последнее место в ней; далее сигареты; а в течение нескольких месяцев, став вегетарианцем, я избавился от проявлений авитаминоза, решил проблемы с суставами, пищеварением, простудами и ангинами. И самое главное, что это не было насильственным отказом, а скорее осознанным и порой даже непредсказуемым.

Во вторую очередь – как йогу преодоления препятствий. Каждый раз, преодолевая препятствия или свои слабости на классе, мы подпитываем свою привычку побеждать в сложившихся сложных ситуациях и далее, проецируя это на нашу социальную жизнь, мы с легкостью преодолеваем возникающие проблемы и в социуме.

И наконец, благодаря Кундалини Йоге, я узнал силу нашего намерения и на собственном опыте неоднократно проверил его действие. Хорошо сформированное намерение — это концентрация на цели с четкой уверенностью в том, что никакие препятствия не позволят нам ослабить свое внимание на намеченном результате. Есть только цель, Вы и цель. В нашем сознании препятствий нет, а если даже они появятся, то тут же превращаются в благоприятные факторы.

Кундалини Йогу люблю за то, что она делает меня счастливым и позволяет быть самим собой.